“Самрук-Казына” и акимат Алматы договорились о сотрудничестве на 2013 год

Алматы. 20 декабря. КазТАГ – Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” и акимат Алматы подписали меморандум о сотрудничестве на 2013 год, указывается в сообщении фонда.

Согласно пресс-релизу, меморандум подписан по итогам выставки-презентации группы компаний АО “Самрук-Казына” в рамках акции “Госзаказ-2013”, в которой приняли участие председатель правления фонда Умирзак Шукеев, аким Алматы Ахметжан Есимов, а также руководители национальных компаний и бизнес-сообщество.

По информации акимата Алматы, меморандум заключен с целью эффективной реализации мероприятий по четырем направлениям. Это дальнейшее развитие рынка недвижимости, поддержка малого и среднего бизнеса, увеличение доли местного содержания в закупках национальных компаний фонда, а также реализация инновационных, индустриальных и инфраструктурных проектов.

Данная акция проводится акиматом города совместно с фондом уже 4-й год подряд.

По словам У. Шукеева, настоящая акция призвана привлечь внимание заказчиков — организаций группы фонда — к тем трудностям, с которыми сталкиваются предприниматели региона, участвующие в их закупочном процессе. В то же время, это хорошая возможность для потенциальных поставщиков ознакомиться с потребностями заказчиков, а также установить долговременные деловые отношения.

В ходе своего выступления глава фонда доложил об итогах совместной работы с акиматом. Так, за 9 мес. 2012 года национальные компании фонда заключили с алматинскими предпринимателями договоры на общую сумму Т777 млрд, при этом доля отечественных товаропроизводителей составила Т16 млрд.

Таким образом, доля предпринимателей Алматы в закупках компаний фонда составила 25%, из них 2% принадлежат товаропроизводителям.