Moody’s присвоило облигационной программе ЕАБР в тенге рейтинг А3

Алматы. 20 декабря. КазТАГ – Moody’s Investors Service присвоило облигационной программе Евразийского банка развития (ЕАБР) в тенге инвестиционный рейтинг А3, указывается в сообщении рейтингового агентства.

“Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Services присвоило рейтинг на уровне A3 первому выпуску облигаций Евразийского банка развития, деноминированных в тенге, а также всей облигационной программе, в рамках которой он будет осуществлен”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается, размещение облигаций первого выпуска (KZP01Y05E384) в объеме до Т20 млрд запланировано до конца текущего года. Средства от продажи облигаций будут использованы для финансирования инвестиционных проектов банка в Казахстане.

Напомним, выпуск указанных облигаций является первым в рамках первой облигационной программы ЕАБР, зарегистрированной комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК 11 декабря 2012 года на общую сумму Т150 млрд.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Казахстаном и Россией в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.