В Атырау сильный ветер оборвал электропровода; обесточен ряд районов города

Атырау. 21 декабря. КазТАГ — В жилых массивах Атырау начались отключения электричества из-за обрыва проводов порывами сильного ветра, передает корреспондент агентства.

“Вызовов много, наши бригады делают, что могут”, — сказал главный инженер предприятия городских распределительных электрических сетей (ГРЭС) Куат Сисенгалиев в четверг.

Как пояснил К. Сисенгалиев, причиной обрыва проводов стал сильный ветер и снегопад.

По словам корреспондента, свет погас в ряде домов по проспекту Азаттык, улице Ауэзова, в Старом городе, микрорайоне Атырау, поселке Балыкши.

Кроме того, об отключении света в микрорайонах Атырау и Лесхоз сообщили жители. По словам жителей, из-за отсутствия электричества отопительные котлы в домах остановлены, понизилась комнатная температура.

Между тем, директор ГУ “Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог” Жумабай Карагаев заявил, что ситуация находится под контролем.

Над устранением обрывов проводов работают 15 ремонтных бригад АО “Атырау-Жарык”. По его словам, дефекты линий электропередачи в микрорайонах Лесхоз и Атырау устранены, теперь ремонтники работают в Жумыскере.