Назарбаев принял участие в открытии гостиницы “Риксос-Боровое”

Астана. 21 декабря. КазТАГ — Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии гостиницы “Риксос-Боровое”, сообщил официальный twitter-аккаунт президента.

“Н.Назарбаев принял участие в открытии гостиницы “Риксос-Боровое”, — говорится в сообщении, размещенном в twitter в пятницу.

Глава государства отметил, что данный объект будет служить во благо всей страны.

“Эта пятизвездочная гостиница является одной из лучших в Казахстане. (…) Я уверен, что с учетом реконструированного аэропорта, а также наличия автобана, здесь будет перспективный центр туризма. Вокруг этой гостиницы будут строиться другие объекты отдыха”, — приводятся слова Н.Назарбаева в сообщении, размещенном на официальном сайте Ак орды в пятницу.

Кроме того, президент посетил сказочный городок “Казахстанская Лапландия”, расположенный в Щучинско-Боровской курортной зоне.

“В нем (городке – КазТАГ) находится ледовый городок, предусмотрено катание на оленьих и собачьих упряжках”, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, “Риксос-Боровое” стал первым в курортной зоне Боровое пятизвездочным ресорт-отелем. Пятиэтажное здание общей площадью более 26 тыс. кв. м.

“Новая гостиница является одним из проектов по развитию туризма, предусмотренных программой индустриально-инновационного развития Казахстана”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальные СМИ, группа компаний “Верный Капитал” открывает 5-зведочный отель Rixos Lake Borovoe в Щучинско-Боровской курортной зоне. По информации издания, с 22 декабря отель Rixos Lake Borovoe начнет принимать гостей. В новом отеле имеется 200 номеров. Дизайн отеля выполнен немецкой компанией Peter Silling & Associates.

В отеле имеется казино, 2 ресторана, закрытый бассейн с подогреваемой водой, большая фитнес- и SPA-зона, зал для приема гостей и 4 конференц-зала. Рядом с отелем выстроен аналог “Деревни Санта-Клауса” с деревянным дворцом и гостевыми домиками, вокруг которых сооружен ледяной городок.

В публикации сообщалось, что строительство нового отеля было предусмотрено государственной программой форсированного индустриально-инновационного развития (ГП ФИИР).

Напомним, в послании народу РК “Социально-экономическая модернизация — главный вектор развития Казахстана” президент Нурсултан Назарбаев поручил разработать системный план развития Бурабайской курортной зоны в Акмолинской области. План на 2012-2013 годы был утвержден постановлением правительства в июле 2012 года. На эти цели из республиканского бюджета было выделено Т17,8 млрд, в октябре в план были внесены коррективы, потребовавшие ассигнования еще Т4,1 млрд.

Планом, в частности, предусмотрены меры по улучшению инфраструктуры Щучинско-Боровской курортной зоны: ремонт дорог, очистка озер, благоустройство туристских маршрутов. Предполагается, что отели будут возводиться усилиями частного бизнеса.

В январе 2012 года владелец компании “Верный Капитал” Булат Утемуратов приобрел роскошный отель Ritz-Carlton в столице Австрии. 202-комнатный отель был построен на Schubertring в историческом месте, где также находятся Венская государственная опера и музей изобразительных искусств. Отель Ritz-Carlton расположен в двух дворцах постройки XIX века, которые охраняются как памятники культурного достояния Австрии.

АО “Верный Капитал” зарегистрировано 19 октября 2006 года. Единственным акционером компании является ТОО “Verny Investments Holding”. “Верный Капитал” предоставляет услуги по индивидуальному доверительному управлению и управлению активами паевых инвестиционных фондов. На сегодня под управлением АО “Верный Капитал” находится 6 паевых инвестиционных фондов.