Президент Казахстана подписал закон о государственной службе

Астана. 21 декабря. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы”, сообщила пресс-служба главы государства.

“Главой государства подписан закон Республики Казахстан “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы”, направленный на повышение эффективности государственного аппарата, в том числе путем внедрения новых механизмов формирования, функционирования и оценки кадрового состава государственной службы”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Ак орды в пятницу.

Текст закона публикуется в печати.

Как сообщалось, в июне текущего года Н. Назарбаев принял председателя агентства РК по делам государственной службы Алихана Байменова. Он доложил президенту Казахстана о ходе реформирования государственной службы.

Н.Назарбаев обратил внимание на необходимость обеспечения объективности и прозрачности в процессе отбора кадров.

Кроме того, глава государства поручил внести на рассмотрение проекты нормативных актов, усиливающих ответственность руководителей за коррупционные правонарушения своих подчиненных.

По данным агентства, численность госслужащих составляет по штату 90980 человек, по факту – 86385 человек.