Премьер-министр Грузии высказался против строительства железной дороги в Европу

Тбилиси. 21 декабря. КазТАГ – Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили высказался против строительства железной дороги в Европу.

Строительство железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс может стать предметом обсуждения в ходе предстоящего визита премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Азербайджан, заявил глава грузинского правительства в интервью газете “Резонанси”, комментируя проект, который призван соединить железные дороги Южного Кавказа с Европой через Турцию.

“Строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки порождает ряд вопросов. Возможно, в ходе визита в Азербайджан мне придется задать вопрос по этому поводу. Мы мягко объясним дружественной нам стране, что на каком-то этапе это может не быть нам полезно и вопрос требует урегулирования”, — отметил Б. Иванишвили.

Вместе с тем премьер признал, что сделать это “до начала строительства было бы легче, а сейчас уже сложно”, поскольку следует “уважать соседей и взятые предыдущими властями обязательства”. По словам Б. Иванишвили, “тут возникают вопросы и требуются ответы на них”.

“Наши предки оставили нам географически уникальное место. Это требует ухода и правильного применения, чтобы максимально эффективно использовать все наши возможности”, — подчеркнул он.

13 декабря пресс-служба премьер-министра Грузии сообщила о запланированном на конец месяца визите Б. Иванишвили в Азербайджан.

Напомним, в интервью КазТАГ поверенный РК в Грузии Адиль Турсунов сообщал, что Казахстан ожидает завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс для развития транзитного потенциала в рамках проекта “Новый шелковый путь”.

Железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс реализуется с 2007 года на основании межгосударственного соглашения между Грузией, Азербайджаном и Турцией. Его завершение запланировано на конец 2013 года. Строительство грузинского участка магистрали финансируется на средства льготного кредита в $775 млн, откуда к 1 октября 2012 года из госнефтефонда Азербайджана уже выделено $403,3 млн.

Проект включает строительство ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью в 98 км, из которых 68 км приходится на территорию Турции, и 30 км — на территорию Грузии. Кроме того, на грузинской территории реконструируются 183 км железной дороги Тбилиси-Ахалкалаки. Также в Ахалкалаки должен быть построен пункт по переходу поездов на европейскую колею.