Увеличить на 7% годовой объем выпускаемой продукции планирует павлодарский “Казэнергокабель”

Павлодар. 21 декабря. КазТАГ – Павлодарская компания “Казэнергокабель” планирует увеличить годовой объем производства на 7% благодаря приобретенному по госпрограмме “Дорожная карта бизнеса-2020” оборудованию, сообщили на предприятии.

“По инвестиционному проекту “Расширение производства кабельно-проводниковой продукции” мы приобрели крутильную машину стоимостью 165 млн тенге. Новое оборудование позволит значительно увеличить производительность предприятия по скрутке жил, в том числе, для неизолированных проводов крупных сечений”, — рассказали агентству КазТАГ на предприятии в пятницу.

На заводе уточнили, что благодаря новому оборудованию появились планы на увеличение объема производства на 7% до Т490 млн в год. Дополнительно технология позволит уменьшить диаметр кабеля и провода, что позволит экономить материал.

Как пояснили в компании, проект осуществляется за счет заемных средств, взятых в банке второго уровня с субсидированием процентной ставки в рамках первого направления “Поддержка новых бизнес-инициатив” госпрограммы “ДКБ-2020”.

АО “Казэнергокабель” — крупнейший производитель кабельно-проводниковой продукции в Казахстане. Предприятие производит более 5 тыс. типоразмеров продукции: низковольтного силового и контрольного кабеля, неизолированного алюминиевого, сталеалюминевого и медного провода, установочных проводов, телефонного кабеля и провода, алюминиевой катанки, соответствующих мировым стандартам.