В Алматинской области продолжаются поиски автомашины с людьми, оказавшимися в снежном плену

Талдыкорган. 22 декабря. КазТАГ – В Алакольском районе Алматинской области продолжаются поиски автомашины с людьми, оказавшимися в снежном плену, сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

По словам руководителя пресс-службы ДЧС Жаната Сембаева, после безрезультатных поисков в 01.00 22 декабря комиссия по ЧС Алакольского района на место ЧС дополнительно направила автомашину Вахтовка ДЭУ-19 АОФ “Казахавтодор” с четырьмя людьми и автомашину УАЗ Алакольского РОВД с двумя сотрудниками, во главе с начальником ОЧС Алакольского района Еркином Бельдыбаевым.

“На данный момент в связи с неблагоприятными погодными условиями — метель на участке Ыргайты, видимость нулевая — поисково-спасательные работы результатов не дали, поиски продолжаются. В поисках задействованы около 20 человек и пять единиц техники”, — сказал Ж. Сембаев корреспонденту КазТАГ в субботу.

Напомним, автомашина “Газель”, в которой находятся 3 человека, застряла на трассе Учарал-Достык в нескольких километрах от перевала Ыргайты в 8.30 утра пятницы, наткнувшись на снежный перемет.

Из Учарала была выслана пожарная машина, которая, однако, не смогла уехать далеко от райцентра из-за сильного ветра, метели и нулевой видимости. После этого ОЧС запросили помощи у военных. Руководство мотострелковой бригады военной части 40398 выделило тягач на гусеничном ходу, а также КамАЗ и УАЗ, которые выехали на поиски застрявшей на трассе автомашины в 16.15. В 16.30 находящиеся в снежном заносе люди сообщили по мобильному телефону, что у них закончился бензин.