Два факта вырубки сосен в городском парке зафиксировали полицейские в Костанае

Костанай. 22 декабря. КазТАГ — В Костанае полицейские в один день зафиксировали два факта вырубки сосен в парке Победы, сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Елены Кашариной, на аллее парка сотрудники патрульной полиции не обнаружили одного молодого деревца. Свежие следы вырубки на снегу привели их к частному дому. Во дворе дома полицейские обнаружили украденную сосну. Как оказалось, 19-летний костанаец решил таким образом приобрести символ нового года.

“Около часа ночи там же, в парке Победы, камерой центра оперативного управления ДВД зафиксировано еще одно такое же происшествие. 18-летние парень и девушка сломали молодую сосну и унесли домой. Дежурным был направлен наряд отряда быстрого реагирования. Злоумышленники пойманы с поличным”, — рассказала Е. Кашарина.

Между тем, как отмечает начальник отделения природоохранной и ветеринарной полиции ДВД Талгат Ахметов, в рамках операции “ель”, которая проводится с 1 по 31 декабря, уже выявлено 5 фактов вырубки хвойных деревьев в Мендыкаринском, Алтынсаринском и Костанайском районах.

“В настоящее время решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Штрафы за вырубку сосен составляют 15 МРП”, — уточнил Т. Ахметов.

1 МРП = Т1618.