Попавшие в снежные заносы на трассе в ВКО 30 автомашин эвакуированы

Алматы. 23 декабря. КазТАГ – 30 автомашин, попавшие в снежные заносы на автодороге Семей-Кайнар в Восточно-Казахстанской области ранним утром текущих суток, вызволены из плена стихии, сообщили воскресенье в областном ДЧС.

Как пояснили в ДЧС области, в 11 часов 30 минут участок на 40-м км автодороги Семей-Кайнар был расчищен, и автомашины, попавшие в снежные заносы, освобождены из вынужденной неволи.

“В основном это грузовые автомобили, которые занимаются вывозкой угля с месторождения “Кара жыра”. Поскольку на этом участке дороги нет поста дорожной полиции, водители своевременно не получают информацию о закрытии дороги”, — сказали агентству в ДЧС.

В спасательной операции были задействованы две единицы техники “Казавтодора” и автомобиль ДЧС, оборудованный для эвакуации, обогрева и оказания помощи.

Между тем на момент завершения спасательной операции на месте ЧС скопилось более 50 грузовых и около 10 легковых автомобилей. Эвакуация не проводилась.

“Замерзшие водители и пассажиры были обогреты на специальном автомобиле ЧС, после чего самостоятельно выехали с места ЧС. Обмороженных и жертв нет”, — добавили в ДЧС ВКО.

Как сообщалось, 23 декабря в 05 ч. 00 мин. поступило сообщение, что на 40 км автодороги Семей-Кайнар в снежном заносе остались 30 автомашин с людьми.

На поисково-спасательные работы выехала группа спасателей в составе 3 человек на автомобиле, оборудованном для эвакуации, обогрева и оказания помощи.