Бюджет соцобеспечения и социальной помощи в Кызылординской области превысит Т2,9 млрд в 2013 году

Кызылорда. 24 декабря. КазТАГ — Бюджет социального обеспечения и социальной помощи в Кызылординской области в 2013 году превысит Т2,9 млрд, в том числе более Т1 млрд составят средства республиканского бюджета, сообщила начальник областного управления координации занятости и социальных программ Жазира Жылкышиева.

“В целом бюджет 2013 года по сравнению с 2012 годом вырос на 11%… В новом году будет продолжена реализация социально значимых программ по трудоустройству граждан, привлечению жителей к общественным работам, профессиональному обучению и переподготовке кадров”, — сказала Ж. Жылкышиева в понедельник.

В частности, по ее словам, в 2013 году намечено расширить до 50 койко-мест отделение дневного пребывания в городском территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов. На эти цели из республиканского бюджета направлено Т25,9 млн. Также планируется открытие такого отделения для взрослых психоневрологических больных на 20 койко-мест.

“Ко дню Победы из областного бюджета планируются выплаты единовременной материальной помощи в размере 209,7 млн тенге на оздоровление участников и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Эти деньги пойдут и на социальную поддержку граждан, проработавших не менее шести месяцев в тылу”, — проинформировала Ж. Жылкишиева.

Кроме того, предусмотрены трансферты на открытие ночлежки на 10 койко-мест в городском центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства.