Вероятной причиной обрушения кровли на ТЭЦ-3 в Караганде стал строительный брак

Караганда. 24 декабря. КазТАГ – Вероятной причиной обрушения в Караганде кровли на ТЭЦ-3, приведшего к остановке одного из котлоагрегатов, стал строительный брак, сообщили в ТОО “Караганда-Энергоцентр”, которому принадлежит станция.

“Предварительная причина (обрушения кровли – КазТАГ) – брак при строительстве крыши. Ее сделали в 1986 году, видимо, некачественно. Сейчас будет проведено тщательное обследование”, — сказал технический директор ТОО “Караганда-Энергоцентр” Владимир Плотников в интервью журналистам в понедельник.

По его словам, авария была неожиданной. “Авария необычная. К счастью, оказалась не критичной для работы станции”, — добавил он.

Специалисты считают, что обрушению кровли могли способствовать большие перепады температуры атмосферного воздуха.

Технический директор сообщил, что в настоящее время на ТЭЦ в работе находятся 6 из 7 котлоагрегатов. “Этого достаточно, чтобы нормально обогреть город”, — отметил он. Остановленный котлоагрегат планируют запустить в течение недели.

“Что касается восстановления кровли, то сейчас будет сооружен временный полог. А капитальный ремонт будет сделан весной”, — сказал В. Плотников.

Как уже сообщалось, на ТЭЦ-3 Караганды 21 декабря произошло обрушение кровли на площади почти 470 кв. м. Профлисты упали на барабан котлоагрегата №6, работу которого пришлось остановить. Жертв и пострадавших нет. ЧП не повлияло на теплоснабжение города.