В Акмолинской области из-за взрыва боеприпаса погиб мужчина, еще двое травмированы

Кокшетау. 24 декабря. КазТАГ – В с.Акмол Акмолинской области в результате взрыва наконечника неустановленного боеприпаса погиб мужчина, еще двое пострадали, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) области.

“Минувшим днем (23 декабря – КазТАГ) в доме 26-летнего жителя села один из его гостей решил проверить на прочность наконечник боеприпаса, который он обнаружил под кроватью. Боеприпас представлял собой цилиндр 10-ти см в длину и диаметром 3-4 см”, — рассказали в ДВД в понедельник.

По данным пресс-службы, в результате механического воздействия произошел взрыв.

“В результате (взрыва – КазТАГ) все три человека получили травмы и были доставлены в центральную районную больницу. 27-летний парень пострадал больше всех. Он получил значительные травмы и умер, не приходя в сознание. Еще один, 19 летний, госпитализирован. Менее всех пострадал 26-летний хозяин дома”, — пояснили в ДВД.

Как уточнили в ведомстве, боеприпас хозяин дома нашел “еще в 2005 году в поле, в Коргалжынском направлении”. Для чего он держал опасный цилиндр дома, выясняют полицейские.

“Решается вопрос о возбуждении против молодого человека уголовного дела по ст. 251 ч.1 – незаконное хранение взрывчатых веществ, взрывных устройств”, — заключили в ДВД.