В вопросах патриотического воспитания молодежи нельзя рассчитывать только на семью и школу, считает Кобзон

Астана. 24 декабря. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Народный артист СССР Иосиф Кобзон считает, что в вопросах патриотического воспитания молодежи нельзя рассчитывать только на семью и школу, и рекомендовал председателю мажилиса парламента Нурлану Нигматулину контролировать патриотическое и духовное воспитание казахстанского общества.

“Я многие вещи люблю, но они не должны быть публичными, они не должны оскорблять общество, они не должны оскорблять окружающих, поэтому я говорил сегодня в парламенте (Казахстана — КазТАГ) — “контролируйте ситуацию по патриотическому и духовному воспитанию своих масс”, — сказал И. Кобзон на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, с таким предложением артист обратился к председателю мажилиса парламента Нурлан Нигматулину в ходе встречи с ним.

“Мы придумали такую программу в дни школьных каникул (…) На сцене сидит оркестр, который играет отечественную симфоническую музыку Чайковского, Рахманинова. Перед музыкантами парты, за партами сидят ученики и пишут сочинение “За что я люблю свою Родину”. Перед партами мольберты, за которыми стоят ученики и рисуют любимые уголки моей Родины”, — с такой идеей телевизионной передачи И. Кобзон обращался к телеканалам РФ, однако данное предложение не было поддержано ими как “не наш формат”.

По его словам, ТВ показывает сериалы, которые принесут дивиденды, а не патриотические передачи.

“А что же для вас формат — только деньги? А как вы хотите воспитать свое общество: единой организации для детей нет, единой организации для молодежи нет. В эфир включают убийства, там изнасиловали, там сожгли, там это, как вы хотите воспитать свое общество достойно?”, — сказал артист.

По его словам, в данном вопросе нельзя рассчитывать только на семью и школу.

Концерт “Я люблю тебя, жизнь”, который состоится в понедельник вечером в центральном-киноконцертном зале “Казахстан” в Астане посвящен 75-летию И. Кобзона и организован в рамках прощального гастрольного тура артиста.

Творческая деятельность артиста началась в 1959 году, в репертуаре И. Кобзона порядка 1,5 тыс. песен.