Завершена реконструкция железнодорожного вокзала на станции Защита в ВКО

Астана. 24 декабря. КазТАГ – Завершена реконструкция железнодорожного вокзала на станции Защита в Восточно-Казахстанской области (ВКО), указывается в сообщении АО “НК “Казахстан темир жолы” (КТЖ).

Согласно документу, в рамках программы социального партнерства между КТЖ и акиматом Восточно-Казахстанской области завершена реконструкция железнодорожного вокзала на станции Защита. Одно из старейших зданий ВКО в понедельник, 24 декабря, открыло двери для пассажиров.

По словам президента КТЖ Аскара Мамина, построенный в 1936 году вокзал стал просторнее, удобнее. Ремонтные работы проведены в сжатые сроки. Пассажиропоток вокзала достигает 400 человек в сутки.

Всего в 2012 году в ВКО модернизировано 6 железнодорожных вокзалов на станциях Защита, Жангиз-Тобе, Аягоз, Уш-биик, Иртыш-завод, Селезневка.

В 2013 году будет проведен ремонт еще 8 вокзалов региона на станциях Семей, Бельагаш, Коршуново, Ермаковка, Зыряновск, Серебрянка, Жаланашколь и Жарма.

АО “Национальная компания “Казахстан темир жолы” осуществляет функции оператора магистральной железнодорожной сети, перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. Единственным акционером КТЖ является ФНБ “Самрук-Казына”.