Президент Казахстана поручил председателю Верховного суда разобраться с фактами волокиты в судах

Астана. 24 декабря. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил председателю Верховного суда Бектасу Бекназарову разобраться с фактами волокиты в судах, сообщила пресс-служба главы государства.

“В некоторых случаях существует проблема того, что обращающиеся в суд граждане сталкиваются с фактами волокиты. Судебные дела передаются с нижестоящей судебной инстанции в вышестоящий судебный орган и потом снова возвращаются на рассмотрение, что вызывает закономерное недовольство со стороны граждан. Таким образом, справедливое рассмотрение дела тормозится”, — цитирует пресс-служба Н. Назарбаева в сообщении на сайте Ак орды в понедельник.

По информации пресс-службы, Н. Назарбаев и Б. Бекназаров обсудили текущее состояние судебной системы, а также вопросы ее дальнейшего совершенствования и задачи на предстоящий период.

“Б. Бекназаров доложил главе государства о принимаемых мерах по обеспечению объективного и качественного рассмотрения судебных дел, а также доступности правосудия для населения”, — говорится в сообщении.

По итогам встречи президент Казахстана поставил ряд конкретных задач, направленных на дальнейшее совершенствование судебной системы государства.