Семеро иностранцев содержали арсенал из ножей, пистолета и патронов на съемной квартире в Астане

Астана. 24 декабря. КазТАГ — Семеро иностранцев содержали арсенал из пистолетов и ножей на съемной квартире в Астане, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) столицы.

“23 декабря текущего (2012 — КазТАГ) года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД Астаны задержаны 6 граждан Азербайджана и 1 гражданин Узбекистана в квартире по месту их временного проживания. При осмотре квартиры полицейские обнаружили пакет, в котором находились пистолет марки “Оса” с 2 патронами к нему, 4 патрона 12 калибра, 3 патрона к пистолету марки “ТТ”, 6 патронов калибра 5,45 к автомату Калашникова, 1 нож кустарного производства и 3 перочинных ножа”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, 2 граждан Азербайджана помещены в приемник-распределитель ДВД Астаны для выяснения личности. На остальных 5-х иностранцев наложено административное наказание за нарушение миграционного законодательства.

По данным ДВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 251 УК РК (незаконное хранение оружия и боеприпасов).