Т450 млн инвестирует НАТР в организацию производства по комплексной переработке пшеницы в Караганде

Астана. 24 декабря. КазТАГ – Т450 млн инвестирует АО “Национальное агентство по технологическому развитию” (НАТР) в организацию производства по комплексной переработке пшеницы в Караганде, сообщила пресс-служба агентства.

“В декабре этого года агентство приняло решение о финансировании проекта ТОО “Номад” по организации производства по глубокой переработке зерна пшеницы в Караганде. Инвестиции агентства в проектную компанию составят 450 млн тенге. Средства агентства будут направлены на закуп необходимого технологического и вспомогательного оборудования и строительно-монтажные работы”, — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Завод будет производить крахмальную патоку, сухую пшеничную клейковину, кормовые добавки, муку и отруби. Производство планируется начать летом 2014 года. 100%-ная загрузка будет обеспечена к середине 2015 года.

“Аналогичных производств на территории Казахстана не существует. Реализация данного проекта имеет импортозамещающий эффект, также большая часть продукции будет ориентирована на экспорт. Проект поддерживается акиматом Карагандинской области и включен в областную карту индустриализации”, — отметил председатель правления НАТР Айдын Кульсеитов.

Как отмечается в пресс-релизе, всего за время существования деятельности НАТР профинансировал 36 проектов на общую сумму Т7,5 млрд.