Аэропорт Алматы откроет пассажирский терминал для внутренних направлений 28 декабря

Алматы. 25 декабря. КазТАГ – 28 декабря в международном аэропорту Алматы откроется новый пассажирский терминал, сообщила пресс-служба аэропорта.

“28 декабря 2012 года (…) — открытие нового пассажирского терминала-2, предназначенного для обслуживания пассажиров, вылетающих на внутренних направлениях”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По информации пресс-службы, здание нового терминала-2 реконструировано с применением новых технологий и оборудования.

“Как и планировалось, первый этаж павильона реконструирован под прилет местных воздушных линий. Установлены лифты для перемещения пассажиров с телескопических трапов и багажные ленты для ожидания и получения багажа. Второй этаж будет использован как накопитель зала вылетов внутренних рейсов”, — указывается в сообщении.

Введение нового терминала позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 1600 пассажиров в час и даст возможность справиться с нарастающим пассажиропотоком в ближайшие 3-4 года, подчеркнули в пресс-службе.

Также в этот день в алматинском аэропорту ожидается встреча 4-миллионного пассажира, которому будет вручен памятный подарок и специальный сертификат.

АО “Международный аэропорт Алматы” осуществляет аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (ВС) и авиапассажиров, техническое и сервисное обслуживание ВС. Аэропорт Алматы на сегодняшний день является первым и единственным аэропортом на территории стран СНГ, имеющим категорию IIIB по стандартам ИКАО.

Единственным акционером компании является Venus Airport Investments B. V. (Амстердам, Королевство Нидерландов).