Законопроект о государственном аудите в РК разработает счетный комитет в 2013 году

Астана. 25 декабря. КазТАГ — Законопроект о государственном аудите в Казахстане разработает счетный комитет в 2013 году, сообщила пресс-служба ведомства.

“В следующем году должна быть разработана концепция внедрения государственного аудита и проект закона “О государственном аудите в РК”, — цитирует пресс-служба главу счетного комитета Аслана Мусина, выступившего на семинаре для председателей и работников ревизионных комиссий областей, городов Астаны и Алматы во вторник.

А.Мусин указал, что задача по разработке законодательных нововведений проистекает из поручения главы государства Нурсултана Назарбаева о создании комплексной системы госаудита, данного в послании народу Казахстана “Стратегия Казахстан-2050. Новый политический курс состоявшегося государства”.

По словам руководителя счетного комитета, за последние годы на выполнение государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию, развитие агропромышленного комплекса, а также строительство объектов образования и здравоохранения из бюджета выделяются огромные средства.

“В этих условиях значительно возрастает роль счетного комитета и ревизионных комиссий в части эффективного использования выделяемых средств и достижения запланированных результатов в установленные сроки”, — сказал он.

Указано, что на организованном счетным комитетом двухдневном семинаре будут рассмотрены вопросы планирования контрольной деятельности органов государственного финансового контроля.

“В своем послании президент особо отметил, что должна быть резко усилена борьба с коррупцией. …Мы должны добиться соблюдения строжайшей финансовой дисциплины и жесткого контроля за эффективным использованием бюджетных средств”, — приводятся слова А.Мусина в распространенном сообщении.

Кроме того, указано, что сформирован план работы счетного комитета на 2013 год, предусматривающий проведение ряда совместных и параллельных контрольных мероприятий с ревизионными комиссиями и комитетом финансового контроля министерства финансов. План опубликован на официальном сайте счетного комитета.