На производственном цехе в Северо-Казахстанской области произошел взрыв газо-воздушной смеси; два человека госпитализированы с ожогами

Астана. 25 декабря. КазТАГ – Взрыв газо-воздушной смеси произошел в цехе по производству пескоблоков ТОО “ПМК-5” в с.Новоишимское Северо-Казахстанской области; два человека госпитализированы с термическими ожогами, сообщила пресс-служба МЧС.

“24 декабря в 08.43 из-за утечки газа из топливной системы кары (погрузчик) произошел взрыв газо-воздушной смеси (источник воспламенения – калорифер 220 В), с последующим горением”, — говорится в оперативной сводке ведомства.

По данным МЧС, в результате ЧС, взрывной волной были повреждены 2 железобетонные перекрытия и ворота. Пожар был локализован в 09.05 и ликвидирован в 09.14 минувших суток.

В результате пожара с термическими ожогами госпитализированы 36-летний оператор и 35-летний рабочий. Площадь пожара составила 9 кв.м.

В ликвидации пожара были задействованы 3 человека личного состава и 1 единица техники службы пожаротушения ДЧС Северо-Казахстанской области.