Обеспечить качественное и своевременное исполнение плана законопроектных работ правительства на 2013 год поручил минюсту премьер РК

Астана. 25 декабря. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил министерству юстиции в плане законопроектных работ на 2013 год особое внимание уделить реализации концепции правовой политики до 2020 года и посланию главы государства, передает корреспондент агентства.

“Поручаю министерству юстиции обеспечить качественное и своевременное исполнение плана законопроектных работ правительства на 2013 год. А также усилить координацию законотворческой деятельности госорганов. Особое внимание уделить вопросам реализации концепции правовой политики до 2020 года и посланию главы государства, уменьшить количество неплановых законопроектов”, — сказал С. Ахметов на заседании правительства во вторник.

“Только за ноябрь-декабрь текущего года в парламент должно было быть внесено 15 законопроектов, то есть 44% из всех плановых законопроектов. Понятно, что это не простая работа. Тем не менее, законопроектная деятельность правительства вызывает обоснованную критику со стороны парламента, администрации президента. Прошу обратить на это внимание всех руководителей госорганов”, — добавил он.

Между тем, по словам министра юстиции Берика Имашева, план законопроектных работ правительства Казахстана на 2012 год исполняется на 100%.

“Можно констатировать, что исполнение плана на 2012 год составит 100%”, — сказал Б. Имашев.

По его словам, планом предусмотрено внесение в мажилис парламента 34 законопроекта. По состоянию на 20 декабря в мажилис внесено 26 законопроектов, из них 5 подписаны главой государства.

“До конца текущего года в мажилис парламента необходимо внести еще 8 законопроектов”, — отметил он.

По данным министерства юстиции, в текущем году государственными органами разработаны 14 внеплановых законопроектов.