Порядка 170 компаний приняли участие в конкурсе на соискание премии президента РК в области качества “Алтын сапа”

Астана. 25 декабря. КазТАГ — 169 казахстанских компаний приняли участие в конкурсе на соискание премии президента РК в области качества “Алтын сапа”, сообщила пресс-служба комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий.

“В этом году в конкурсе на соискание премии президента РК в области качества “Алтын сапа” приняли участие 169 компаний. Лучшие отечественные компании уже в седьмой раз получат премии президента РК “Алтын сапа”, — говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник.

Итоги конкурса на соискание премии президента РК “Алтын сапа” и конкурса-выставки “Лучший товар Казахстана” были подведены во Дворце независимости.

Премию “Алтын сапа” в номинации “Лучшее предприятие производственного назначения” в сфере крупного предпринимательства удостоилось АО “Кентауский трансформаторный завод” (производство трансформаторов с жидким диэлектриком). В сфере малого и среднего предпринимательства ТОО “TREI Караганда” (производство измерительно-вычислительных устройств).

В номинации “Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения” отмечены АО “Эл Джи Электроникс Алматы Казахстан” (производство бытовой техники, крупное предпринимательство) и ТОО “Milk Project” (производство молочной продукции, малое и среднее предпринимательство).

В номинации “Лучшее предприятие, оказывающее услуги” премии удостоены Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева (образовательные услуги и научно-исследовательская деятельность, крупное предпринимательство) и ТОО “Казахский научно-исследовательский геологоразведочный нефтяной институт” (ТОО “КазНИГРИ”) (научные исследования и инженерно-сервисные работы, малое и среднее предпринимательство).

Специальные премии главы государства “Алтын сапа” в категориях “Индустриальный прорыв” и “Инновационный прорыв” вручены лидеру индустриализации за 2012 год АО “НК Қазақстан темір жолы” и лидеру инноваций за 2012 год АО “НАК “Казатомпром” соответственно.