По подозрению в коррупционных правонарушениях задержан один из сотрудников столичного управления ГАСК

Астана. 25 декабря. КазТАГ – По подозрению в коррупционных правонарушениях задержан один из сотрудников управления государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) г. Астана, сообщил первый заместитель председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин.

“В Астане задержан руководитель государственного архитектурного стройконтроля. Мы сейчас проверку по Астане проводим”, — сказал А. Лукин на заседании общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономики во вторник.

“За определенную мзду выдавались лицензии частным предприятиям, которые не имели достаточных на то оснований”, — добавил он.

По уточненным данным, факт задержания главного специалиста государственного архитектурного стройконтроля имеет место.

“По подозрению в мошенничестве задержан главный специалист департамента ГАСК по г. Астана Серик Анисов. Директор департамента по г. Астана Кайрат Бисембаев находится на своем рабочем месте”, — сообщила КазТАГ пресс-служба агентства РК по делам строительства и ЖКХ.

Задержание ведущего специалиста ГАСК подтвердили в пресс-службе городского департамента финансовой полиции.

“6 декабря задержан ведущий специалист отдела лицензирования и аттестации столичного ГАСК за взятку в размере Т600 тыс.”, — сказали КазТАГ в пресс-службе городской финполиции.