Премьер поручил акимам составить карту населенных пунктов с проблемами жизнеобеспечения

Астана. 25 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил своему заместителю Крымбеку Кушербаеву и акимам составить карту населенных пунктов с проблемами жизнеобеспечения, передает корреспондент агентства.

“В каждом регионе, акимы это прекрасно знают, 3-4, максимум 5 населенных пунктов, на которые надо обратить внимание. Поэтому (даю — КазТАГ) поручение Кушербаеву, акимам областей отработать карту таких населенных пунктов, на которые необходимо обратить особое внимание”, — сказал С. Ахметов на заседании правительства во вторник.

“Мы должны знать, в каком регионе, независимо от количества жителей, у нас ослаблено внимание к вопросам жизнеобеспечения. Это тепло, вода, газ и электроэнергия”, — добавил он.

Кроме того, глава правительства акцентировал внимание на других важных вопросах.

“Мы в преддверии праздничных новогодних мероприятий, хочу особо обратить внимание на обеспечение безопасности в выходные дни. Очень важно. На особом контроле должны быть вопросы… прохождения отопительного периода и бесперебойной работы всех теплоисточников”, — продолжил премьер-министр.

“В январе также ожидаются морозы, во всех регионах свои особенности погоды, вы знаете. Обращаю внимание на четкое взаимодействие всех соответствующих служб как на центральном уровне, так и на местах. В случае необходимости система оповещения должна работать оперативно”, — отметил он.

В праздничные дни в каждом регионе будут организованы круглосуточные дежурства органов ЧС, акиматов и других служб.