Трое граждан Грузии и уроженец ЮКО задержаны в Астане с поличным при краже

Астана. 25 декабря. КазТАГ – Троих граждан Грузии и уроженца Южно-Казахстанской области (ЮКО) задержали полицейские в Астане с поличным при краже, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“При проведении оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников полиции попала преступная группа жителей Республики Грузия в количестве 4-х человек, которые были задержаны с поличным при совершении квартирной кражи в Астане”, — говорится в пресс-релизе ДВД, распространенном во вторник.

По информации пресс-службы, 3 граждан Грузии ранее были неоднократно судимы. Четвертый участник группы — гражданин Республики Казахстан, уроженец Южно-Казахстанской области.

“При обыске были обнаружены и изъяты золотые изделия, а также отмычки и инструменты для вскрытия замков входных дверей”, — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в департамент внутренних дел Астаны с заявлением о квартирной краже обратилась жительница города. Днем во время ее отсутствия, неизвестные лица проникли в квартиру, взломав замок и похитили деньги и ювелирные изделия.

“Данные лица дали признательные показания в совершении более 15 квартирных краж в столице”, — говорится в сообщении.

По данным ДВД, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.3 УК РК (кража). Преступная группа водворена в изолятор временного содержания ДВД Астаны.