Cнег, туман, гололед и метель прогнозируются на большей части Казахстана во вторник

Астана. 25 декабря. КазТАГ – На большей части Казахстана во вторник ожидаются осадки, преимущественно в виде снега, а также туман, гололед, метель и порывистый ветер; лишь на западе республики погода прогнозируется без осадков, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

В Астане переменная облачность, временами снег, метель, ветер южный с переходом на северо-восточный 5-10, порывы 18 метров в сек, температура ночью -23-25, днем -16-18.

В Алматы переменная облачность, ночью без осадков, во второй половине дня осадки, временами туман, ветер до 5 метров в сек, температура ночью -3-5 мороза, днем +2+4.

В Костанайской области осадки не прогнозируются, в Павлодарской – пройдет снег, также в регионах местами ожидается усиление ветра 15-22 метров в сек и метель, температура воздуха -15-20 и -16-21 соответственно. В Акмолинской области также пройдет снег, местами ожидается усиление ветра 15-22 метров в сек и метель, температура воздуха -15-20. В Северо-Казахстанской области погода будет ясной, температура воздуха до -22-27.

В Карагандинской области пройдет снег, в Восточно-Казахстанской – ясно, также в регионах местами ожидается усиление ветра 15-22 метров в сек, с метелью, температура воздуха -20-25 и -13-18 соответственно.

В Алматинской и Жамбылской областях прогнозируются осадки, в Кызылординской области – снег, также в регионах местами туман, гололед, температура воздуха 0+5, -2+3 и -10-15 соответственно. В Южно-Казахстанской области пройдет снег, местами ожидается туман, гололед, ветер 15-20 метров в сек, температура воздуха +1-4.

В Мангистауской области метами ожидается гололед, погода ясная, температура воздуха –8-13. В Атырауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях осадки не прогнозируются, температура воздуха -17-22, -14-19, -13-18.

В ближайшие сутки на р.Арысь (ЮКО) наблюдаться подъемы уровней воды за счет добегания волны прошедшего паводка. На р.Сырдарья и на реках Алматинской области ожидаются колебания уровней воды. На остальных водных объектах Казахстана в гидрологическом режиме заметных изменений не ожидается.