В Рудном грузовик в результате ДТП повредил теплосети, оставив ряд жилых домов и соцобъектов без тепла

Костанай. 26 декабря. КазТАГ – В городе Рудный Костанайской области в результате ДТП грузовая машина КамАЗ повредила две тепломагистрали, оставив ряд домов и соцобъектов без тепла, сообщила пресс-служба областного акимата.

“25 декабря около 10 часов утра в городе Рудном автомобиль КамАз в результате дорожно-транспортного происшествия вылетел через бордюр за пределы проезжей части улицы Топоркова и врезался в технологическую перемычку между тепломагистралями №2 и №3, обеспечивающих город теплом”, — сказали в пресс-службе в среду.

Как отметили в акимате, в результате происшествия были повреждены тепломагистрали.

“Вследствие (ДТП – КазТАГ) некоторые объекты жилья, социальной и производственной сферы города временно остались без теплоснабжения”, — отметили в пресс-службе.

“После устранения повреждения около 12.00 началась подача теплоносителя в тепломагистраль №3, а около 14.30 – в тепломагистраль №2. Затем началась подача тепла непосредственно в жилые объекты города. В кратчайшие сроки аварийная ситуация была ликвидирована и схема теплоснабжения восстановлена”, — добавили в акимате.

Для ликвидации последствий аварии прибыли аварийно-восстановительные бригады ТОО “Рудненская теплосеть”, руководители предприятий города и области, была привлечена необходимая техника и механизмы.