Медики приняли роды у жительницы Восточного Казахстана в экстремальных условиях

Усть-Каменогорск. 26 декабря. КазТАГ – Бригада “скорой помощи” Семея приняла роды у 20-летней жительницы села Талица Восточного Казахстана в ходе экстренной эвакуации на автомобиле спасателей, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

“Сегодня (26 декабря – КазТАГ) около 3-х часов ночи на экстренный телефон поступило сообщение, что в селе Талица у 20-летней женщины начались роды, однако из-за сильной метели и снежных заносов автомобиль “неотложки” не смог выехать за город”, — рассказали в департаменте в среду.

Как отметили в ведомстве, село расположено в 52 км от Семея. Для доставки бригады медиков были отправлены спасатели на автомобиле высокой проходимости АРМ (ЗИЛ) -131 с системой обогрева (Кунг). На месте в 4.30 утра врачи приняли решение о доставке роженицы в Семей. Однако в дороге, в 20 км от города, бригада “скорой помощи” приняла роды прямо в машине.

“Родился мальчик, мама с ребенком доставлены в семейский перинатальный центр”, — отметили в департаменте.

Кроме того, бригада из 3-х врачей врачей санавиации выехала в Уланский район на участок Майлыс. Как отметили в ДЧС, там у женщины начались тяжелые роды.

С 7 утра 26 декабря в Восточном Казахстане по погодным условиям закрыты дороги во всех направлениях.