На дорогах Восточного Казахстана идет ряд спасательных операций

Усть-Каменогорск. 26 декабря. КазТАГ – В Восточном Казахстане подразделения спасателей и дорожных служб ведут ряд спасательных операций по освобождению автомобилей из снежных заносов, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Восточного Казахстана.

“На дорогах области сложилась тяжелая обстановка, на 35-м километре трассы Шар – Семей остановилась колонна из почти 30 автомобилей, там работают 2 единицы дорожной техники, на 47-м километре трассы Семей – Кайнар в заносах встало ориентировочно 5 автомобилей, для эвакуации людей выехал гусеничный вездеход МТЛБ”, — сообщили в департаменте в среду.

Кроме того, по информации ведомства, на трассе Усть-Каменогорск – Шемонаиха возле села Березовка в Глубоковском районе в кювет съехал пассажирский автобус. Для извлечения автомобиля и эвакуации людей акиматом и дорожными службами направлено 3 единицы техники. На трассе Семей – Усть-Каменогорск на 107-м километре в снежный занос попали 15 автомобилей, на 28-м и 48-м километрах встала колонна грузовых автомобилей, эвакуировано 15 человек, на очистке трассы работает 2 единицы техники.

“Один автомобиль, который отстал от колонны, остановился в районе села Калбатау на трассе Алматы – Усть-Каменогорск, для его сопровождения выехал высокопроходимый КУНГ. На трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск в занос попала колонна из 40 автомобилей, на место выехали спасатели Восточного регионального спасотряда, а на трассе Семей – Курчатов стоит ориентировочно 3 автомобиля, на данный момент уже эвакуировано 29 человек”, — отметили в ведомстве.

Как сообщалось, с 7 утра 26 декабря в Восточном Казахстане по погодным условиям закрыты трассы во всех направлениях. По области снег, метель с порывами до 20-ти метров в секунду, температура воздуха -17-20∨dm;С, местами -25∨dm;С.