На “Казахфильме” снимают продолжение картины “Небо моего детства”

Астана. 26 декабря. КазТАГ — На киностудии “Казахфильм” идут съемки фильмов “Огненная река” и “Железная гора”, являющихся продолжения картины о детстве президента РК Нурсултана Назарбаева “Небо моего детства”, сообщил министр культуры и информации РК Дархан Мынбай.

“В настоящее время ведутся съемки двух лент – “Огненная река” и “Железная гора”, являющихся продолжением фильма “Небо моего детства”, — сказал Д. Мынбай в интервью, опубликованном в газете “Казахстанская правда”.

При этом он отметил, что в целом положение дел в казахстанском кинематографе дает повод для оптимизма.

“Несмотря на существующие проблемы, положение дел в нашем кинематографе дает повод для осторожного оптимизма… Только за последние 4 года 99 картин “Казахфильма” стали участниками 150 кинофестивалей и международных показов в 48 странах мира. На 65-м Каннском кинофестивале, самом престижном форуме в мире кино, были представлены две картины из Казахстана – “Студент” Д. Омирбаева и “Жаужүрек мың бала” А. Сатаева. Их сразу приобрели международные дистрибьюторы для мирового проката”, — пояснил Д.Мынбай.

Также он отметил, что в 2012 году на экраны страны вышли 7 картин: “Жиде. Нежданная любовь”, “Ради будущего”, “Качели любви”, “Жаужурек мын бала”, “Аншы бала”, “Шал” и “Виртуальная любовь”.