На СТО в Северном Казахстане произошел пожар; погиб мужчина

Петропавловск. 26 декабря. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) на станции техобслуживания (СТО) в среду утром произошел пожар, на котором погиб мужчина, сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) СКО.

“08 часов 58 минут на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения области поступило сообщение о пожаре на СТО, находящейся на Мамлютской трассе. От огня пострадало офисное помещение над котельной, произошло задымление бокса СТО. Локализован пожар в 09.27, полная ликвидация объявлена в 11.23. В ходе пожаротушения в 09.32 в помещении котельной, откуда и началось возгорание, был обнаружен труп мужчины – сторожа-кочегара 1957 г.р.”, — рассказал руководитель пресс-службы Евгений Журавлев.

В ликвидации пожара были задействованы 2 хода специализированной пожарной части №2 Петропавловска, 13 человек личного состава, 2 пожарные автоцистерны.

Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Детали ЧП выясняются.

Кроме того, по информации ДЧС, также в среду утром в Петропавловске загорелся троллейбус.

“Сообщение о пожаре в рейсовом троллейбусе по улице Юбилейной в областном центре поступило на пульт дежурного 09.16. Пламя было потушено до прибытия пожарного подразделения в 09.26”, — сообщил Е. Журавлев.

По его данным, из общественного транспорта были эвакуированы 8 человек, жертв и пострадавших нет. Предположительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.