Обрушение металлоконструкций произошло на Экибастузской ГРЭС-1, пострадавших нет

Астана. 26 декабря. КазТАГ – Обрушение металлоконструкций на ленточном конвейере произошло на Экибастузской ГРЭС-1, жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба ТОО “Экибастузская ГРЭС-1”.

“26 декабря в 04.10 на Экибастузской ГРЭС-1 произошло обрушение металлоконструкций на ленточном конвейере № 25/2 системы топливоподачи без разрушения опор. Пострадавших нет, случившееся не повлияло на работу станции”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в среду.

В пресс-службе пояснили, что в технологической схеме ленточный конвейер № 25/2 не является основным. Подача угля осуществляется с трех точек.

“Причины инцидента установит специально созданная комиссия. Наиболее вероятная версия произошедшего на данный момент — наблюдавшееся на протяжении нескольких дней резкое изменение температурного режима окружающего воздуха, усиление ветра”, — добавили в пресс-службе.

Как отметили на станции, восстановительные работы займут предположительно 30 дней. Станция осуществляет деятельность в обычном режиме и несет нагрузку 2214 МВт. В работе находятся 5 энергоблоков.

Экибастузская ГРЭС-1 им. Булата Нуржанова представляет собой тепловую электрическую станцию конденсационного типа, осуществляющую производство и распределение электроэнергии, с установленной мощностью 4 тыс. МВт. Станцией владеют на паритетной основе фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” и группа компаний “Казахмыс”. Основным топливом станции является каменный уголь. Большая часть произведенной электроэнергии распределяется на энергетическом рынке Казахстана.