Ориентировку на пропавшего журналиста распространил ДВД Астаны

Астана. 26 декабря. КазТАГ – Департамент внутренних дел (ДВД) Астаны распространил ориентировку на пропавшего журналиста Токбергена Абиева, сообщила пресс-служба столичного ДВД.

“Управлением по расследованию ДВД Астаны разыскивается Абиев Токберген Сакенович, 17.06.1965 г.р., уроженец г. Балхаш, Карагандинской области, который 20.12.2012 года вышел из офиса, расположенного по адресу: г. Астана, ул. Кенесары д. 40, бизнес центр “7-ой континент”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, Т. Абиев является руководителем информационно-правового портала “WWW.ABIYEV.KZ”, заместителем президента ОФ “Народный антикоррупционный комитет”.

“Приметы: рост 180 см, плотного телосложения, волосы темные с проседью, глаза карие, лицо темное. Был одет: куртка черного цвета кожаная, брюки черного цвета, вязаная шапочка черного цвета, ботинки черного цвета, кофта синего цвета”, — сообщается в ориентировке.

Среди особых примет отмечается шрам от аппендицита, большая родинка над левой бровью, татуировка в виде буквы “А” на левой кисти между большим и указательным пальцами, коренные зубы из металлокерамики на нижней челюсти.

“При получении какой-либо информации просим незамедлительно сообщить в управление по расследованию ДВД Астаны, ул. Бейбитшилик-19, по контактным телефонам (8-7172) 71-62-90, 71-62-95, 71-60-29. Факс: 71-63-53, либо 102”, — попросили в ДВД.

Как сообщалось, в Астане пропал журналист, руководитель пресс-клуба “Альянс казахстанских СМИ “Закон и правосудие” Токберген Абиев. В свое время он возглавлял газету “Закон и правосудие”. Т. Абиев ушел за материалами к готовящейся пресс-конференции “Коррупционер должен сидеть в тюрьме”. Все попытки дозвониться на его сотовый телефон были безуспешны. Коллеги Т. Абиева связывают его пропажу с профессиональной деятельностью.