По факту крушения самолета близ Шымкента возбуждено уголовное дело; ведется расследование

Астана. 26 декабря. КазТАГ — Военная прокуратура Казахстана возбуждила уголовное дело по факту крушения военно-транспортного самолета погранвойск РК Ан-72; ведется расследование, сообщила пресс-служба ведомства.

“25 декабря около 19 часов недалеко от города Шымкент потерпел крушение самолет Ан-72, принадлежащий пограничной службе комитета национальной безопасности Республики Казахстан, с 27 пассажирами на борту. По данному факту военным прокурором Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан “Нарушение правил полетов или подготовки к ним”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным пресс-службы, ведется расследование.

Как сообщалось ранее, в Сайрамском районе ориентировочно в 20 км от Шымкента потерпел катастрофу военно-транспортный самолет АН-72. Члены экипажа и пассажиры погибли. На борту самолета находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди них директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск “Онтустiк” (Юг) Павел Доценко и руководители погранотрядов “Кордай”, “Сарыагаш” и другие.

Ан-72 должен был сесть в Шымкенте, но не дотянул до посадочной полосы и упал в карьер местного цементного завода. На место крушения военно-транспортного самолета АН-72 вылетел вице-министр по ЧС РК Валерий Петров.