Рабочая группа правительства РК ознакомилась с деятельностью рыбохозяйственного кооператива в Атырауской области

Астана. 26 декабря. КазТАГ — Рабочая группа правительства РК во главе с вице-премьером Крымбеком Кушербаевым ознакомилась с деятельностью рыбохозяйственного производственного кооператива “Аманкелдi” в Атырауской области, сообщила пресс-служба премьер-министра.

“Правительственная группа ознакомилась с деятельностью рыбохозяйственного производственного кооператива “Аманкелдi”. На сегодняшний день кооператив имеет возможность производить до 850 тонн вяленой рыбы в год”, — говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в среду.

Указывается, что в состав группы вошли представители центральных государственных органов и национальных компаний.

Пресс-служба сообщает, что К. Кушербаев провел совещание по вопросам развития рыбной отрасли с участием заинтересованных государственных органов и организаций. Также члены рабочей группы посетили ТОО “Жайык балык”.

Вице-премьер ознакомился с работой Атырауской ТЭЦ, которая покрывает более 90% потребности электроэнергии региона, осмотрел жилой дом в мкр. “Авангард-2”, отремонтированный по программе модернизации ЖКХ.

Кроме того, группа правительства побывала в городе Кульсары Жылыойского района, который является единственным моногородом области.

“Рабочая группа ознакомилась с производством мини-завода ТОО “Карашунгил”. Это единственное предприятие по изготовлению вертикальных и горизонтальных резервуаров (для нефтедобычных предприятий — КазТАГ) в западном регионе Казахстана”, — сообщается в пресс-релизе.

Итоги рабочей поездки подвели на совещании в акимате области, где были обозначены основные приоритеты развития региона и обсуждены проблемные вопросы.

Вице-премьер К. Кушербаев отметил, что в области имеется достаточный потенциал для эффективной реализации долгосрочных и стратегических задач, поставленных президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в послании народу Казахстана.