Секретарь раймаслихата в Павлодарской области управлял служебным автомобилем в пьяном виде и совершил ДТП

Павлодар. 26 декабря. КазТАГ — В Павлодарской области лишили водительских прав секретаря маслихата Баянаульского района, управлявшего служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершившего ДТП.

“В селе Баянаул Габдулла Талипов в состоянии алкогольного опьянения потерял управление служебным автомобилем “Газ-3105”, выехал на противоположную сторону движения и совершил наезд на автомобиль “Газ-53”, причинив владельцу автомобиля материальный ущерб”, — рассказали в суде в среду.

При этом уточняется, что Г. Талипов совершил правонарушение, предусмотренное пунктом 3 статьи 467 кодекса “Об административных правонарушениях” — “управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортного средства”.

Отмечается, что правонарушитель не опроверг результаты медицинского освидетельствования, проведенного для определения факта опьянения, он также пояснил, что восстановил ущерб потерпевшему. С учетом всех обстоятельств суд постановил лишить прав секретаря раймаслихата сразу на 4 года.

“Талипова Габдуллу (…) признать виновным, призвать к ответственности по данной статье и лишить водительских прав по управлению автотранспортом на 4 года”, — говорится в постановлении суда.