Соболезнования родным погибших при крушении АН-72 под Шымкентом выразил первый заместитель главы НДП “Нур Отан”

Астана. 26 декабря. КазТАГ — Первый заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении военно-транспортного самолета АН-72, сообщила пресс-служба партии.

“То, что случилось возле Шымкента, ужасная трагедия. Каждая ситуация, в которой гибнут люди, вызывает сочувствие и скорбь, а в данном случае беда приобрела еще и масштабный характер. Это тяжелая утрата для страны, и я выражаю глубокие соболезнования родным и близким всех жертв этой катастрофы”, — цитирует Б. Сагинтаева пресс-служба в распространенном в среду пресс-релизе.

Как сообщалось, в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел катастрофу военно-транспортный самолет АН-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент. На борту самолета находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск “Онтустiк” (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов “Кордай”, “Сарыагаш”. Весь экипаж и пассажиры самолета погибли.

На место крушения военно-транспортного самолета Ан-72 вылетел председатель КНБ Нуртай Абыкаев и вице-министр по ЧС РК Валерий Петров. На месте ЧС работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов.

Военным прокурором Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (нарушение правил полетов или подготовки к ним), ведется расследование.

27 декабря объявлен днем национального траура.