Спасательные операции продолжаются на дорогах Восточного Казахстана

Усть-Каменогорск. 26 декабря. КазТАГ – На трассах Восточного Казахстана продолжаются спасоперации по освобождению транспорта из снежных заносов и эвакуации пассажиров, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

“…В Уланском районе роженица с новорожденным эвакуированы спасателями с участка Майлыс в областной перинатальный центр, в Бородулихинском районе в административный центр сопровожден рейсовый автобус “Усть-Каменогорск – Барнаул”, — сообщили в департаменте в среду.

Как отметили в ведомстве, на трассе Усть-Каменогорск – Зыряновск колонна из 40 автомобилей начала движение следом за снегоочистительной техникой, в снежных заносах остается около 30 автомобилей на 35-м км трассы Шар-Семей, ориентировочно 5 автомобилей на 47-м км трассы Семей-Кайнар, 15 автомобилей на 28-м и 48-м километрах трассы Семей – Усть-Каменогорск, 2 автомобиля на 98-м км трассы Усть-Каменогорск – Самарское, 1 автомобиль в районе с. Кушукбай дороги Семей-Караул.

“Для эвакуации людей к селу Кайнар направлены два гусеничных вездехода, в Кокпектинском районе пассажиры автомобилей, застрявших в районе села Самарское, направлены в обогревательный пункт на перевале Умыш. В Жарминском районе силами местной власти ведется поиск двух пастухов крестьянского хозяйства “Муслим”, которые пропали вместе со стадом коров”, — отметили в департаменте.