Спасены более 60 человек и эвакуированы 9 автотранспортных средств, оказавшиеся в непогоду в ряде областей Казахстана

Астана. 26 декабря. КазТАГ — Спасены более 60 человек и эвакуированы 9 автотранспортных средств, оказавшиеся в непогоду на трассах в Алматинской и Павлодарской областей, сообщила пресс-служба МЧС.

Так, согласно сообщению, в Алматинской области в 11.10 минувшего вторника в Аксуском районе на 371 км автодороги Алматы-Оскемен съехала в кювет грузовая машина и 2 человека. Силами службы пожаротушения ДЧС Алматинской области автомашина с людьми была отбуксирована на очищенный участок дороги, откуда продолжила движение своим ходом.

Кроме того, в 11.40 в Кербулакском районе на 51-58 км автодороги Сарыозек-Коктал в снежном заносе остались 5 автомашин и 16 человек. Силами службы пожаротушения ДЧС Алматинской области автомашины с людьми были отбуксированы на очищенный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом.

Также, в 00.08 среды в Аксуском районе на Капальском подъеме автодороги Алматы-Оскемен на подъем не могли подняться 2 грузовые автомашины. Силами ГУ “ОСО” ДЧС Алматинской области автомашины с людьми были отбуксированы на ровный участок дороги, откуда продолжили движение своим ходом.

Между тем, в Павлодарской области в 00.10 среды возле поста КП 309 города Экибастуз из-за замерзания дизтоплива остался автобус и 43 человека. Силами ГУ “ОСО” ДЧС Павлодарской области люди эвакуированы в здание ж/д вокзала.

По данным МЧС, среди эвакуированных пострадавших нет.