13 бывших сотрудников полиции в Северном Казахстане пытались оспорить в суде результаты аттестации

P ALIGN=»JUSTIFY»>Петропавловск. 26 декабря. КазТАГ – 13 бывших сотрудников полиции Северо-Казахстанской области (СКО) пытались оспорить в суде результаты внеочередной аттестации, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

“В суд № 2 Петропавловска с исковыми заявлениями обратились 13 бывших сотрудников органов внутренних дел, уволенных по результатам аттестации, об оспаривании решений аттестационных комиссий ДВД СКО. Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме”, — рассказали в пресс-службе в среду.

Как отмечается, “в ходе рассмотрения гражданских дел по данной категории исков судом не установлено каких-либо нарушений со стороны региональной аттестационной комиссии в процедуре проведения внеочередной аттестации”.

Как сообщалось ранее, в Северо-Казахстанской области аттестованы 2187 сотрудников органов внутренних дел, из них 1902 сотрудника признаны соответствующими занимаемым должностям, 15 сотрудников рекомендованы к выдвижению на вышестоящую должность. Коллегиальным решением комиссии были признаны не соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к понижению 45 сотрудников, к переводу на другую службу – 37 сотрудников.

Кроме того, 188 сотрудников полиции, показавшие в ходе аттестации недостаточную подготовленность, были признаны не соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к увольнению из правоохранительного органа.