200 детей-сирот побывали на президентской новогодней елке в Алматы

Алматы. 26 декабря. КазТАГ – В Алматы прошла новогодняя елка от имени президента страны, которую посетили 200 детей-сирот, сообщили в пресс-службе городского акимата.

“Сегодня в отеле Royal Tulip прошла новогодняя елка от имени президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. (…) На мероприятие было приглашено 200 детей-сирот из детских домов, интернатов, общеобразовательных школ города”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Праздник начался с видеопоздравления Н. Назарбаева. После выступления президента детей поздравил аким Алматы Ахметжан Есимов.

“В 2012 году впервые в истории Алматы строится сразу девять школ, несколько десятков детских садов, создаются все условия, чтобы вы получили современное образование, воспитание. Этот праздник ждут и взрослые, и дети, потому что Новый год связан с надеждой. Я желаю вам в Новом году крепкого здоровья, счастья, успехов”, — цитирует пресс-служба поздравление А. Есимова.

В пресс-релизе также отмечается, что в этом году мероприятие прошло под названием “Новогоднее путешествие по моей республике”. Оно было посвящено 20-летию государственных символов РК, а также высоким достижениям казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2012.

“В завершение праздничного представления каждый ребенок получил новогодние подарки от имени президента РК, аким Алматы А. Есимов вручил детям индивидуальные новогодние подарки: планшетники, теплую одежду, обувь, канцелярские товары, книги, сладости”, — говорится в пресс-релизе.

Программа новогоднего концерта включала театрализованное представление с участием сказочных героев. Также для гостей Новогодней елки выступили звезды казахстанской эстрады.