Вопрос о слиянии “Альянс банка” и “Темирбанка” активизируется в начале 2013 года, полагают в госфонде

Астана. 27 декабря. КазТАГ – Работа в связи с возможным слиянием АО “Альянс Банк” и АО “Темирбанк” будет активизирована в начале следующего года, сообщила заместитель председателя правления АО “ФНБ “Самрук-Казына” Елена Бахмутова.

“Этот вопрос до сих пор рассматривается. Я полагаю, что он может активизироваться в начале будущего года, потому что, во-первых, необходимо было завершить реструктуризацию “БТА банка” формально, она будет создавать диссонанс, и после этого необходимо для переговоров с кредиторами иметь надлежащую законодательную базу. Необходимо внести некоторые поправки в законодательные акты по вопросам акционерных обществ, банков для того, чтобы выдержать те требования, которые содержались в обязательствах после первой реструктуризации”, — сказала Е. Бахмутова на пресс-конференции в четверг.

“А вообще эта тема актуальна и востребована, особенно в свете того, что регулятор вводит новые требования по капитализации банков поэтапно и, соответственно, это вызов для всего банковского сектора, в том числе и для “Альянс банка”, у которого капитал по международным стандартам недостаточен”, — отметила она.