Грузия пересмотрит экономические параметры проекта Баку-Тбилиси-Карс

Тбилиси. 26 декабря. КазТАГ — Новое правительство Грузии пересмотрит экономические параметры проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК), однако строительство железнодорожной магистрали прервано не будет и этот вопрос вообще не становился в повестку дня, заявил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания в среду.

“Подразумевается необходимость определить объем потенциального потока грузов. В настоящее время установлено, что в течение года должно быть перевезено 5 млн тонн грузов. Но какой категории? Не является ли это грузами тех категорий, которые сегодня уже перевозятся по центральной железной дороге Грузии? Не отнимет ли этот проект у нее часть грузов?” — перечислил министр ряд вопросов, которые предстоит решить при пересмотре параметров проекта.

Д. Нармания отметил, что речь идет также о тарифной политике и необходимости провести маркетинговое исследование для определения стоимости будущих перевозок. При этом министр подчеркнул, что БТК является важным геополитическим проектом, в рамках которого более половины работ уже выполнено и освоено более половины выделенных ресурсов.

Следует отметить, что это заявление прозвучало в ходе проходящего 26 декабря визита премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Баку, где он уже провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Визиту предшествовал ажиотаж, поднятый в столицах двух стран после прозвучавшего на прошлой неделе заявления Б. Иванишвили о том, что строительство БТК “порождает ряд вопросов” и “на каком-то этапе может не быть полезно” для грузинской стороны.

Напомним, в интервью КазТАГ поверенный РК в Грузии Адиль Турсунов сообщал, что Казахстан ожидает завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс для развития транзитного потенциала в рамках проекта “Новый шелковый путь”.

Магистраль Баку-Тбилиси-Карс должна соединить железнодорожную систему Южного Кавказа с Европой через Турцию и стать частью “Нового шелкового пути”. Проект реализуется с 2007 года и его завершение намечено на конец 2013 года. Проект включает строительство ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью в 98 км, из которых 68 км приходится на территорию Турции, и 30 км — на территорию Грузии.

Кроме того, на грузинской территории реконструируются 183 км железной дороги Тбилиси-Ахалкалаки. Также в Ахалкалаки должен быть построен пункт по переходу поездов на европейскую колею. Строительство грузинского участка магистрали финансируется на средства льготного кредита в $775 млн, откуда к 1 октября 2012 года из госнефтефонда Азербайджана уже выделено $403,3 млн.