Дежурства в местах массового скопления людей в новогодние праздники организует МЧС РК

Астана. 27 декабря. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана организует дежурства в местах массового скопления людей в новогодние праздники, сообщил начальник управления комитета противопожарной службы МЧС РК Марат Хасенов.

“В период празднования Нового года в обязательном порядке государственная противопожарная служба организует дежурства инженерно-инспекторского состава в местах массовых гуляний, проводятся проверки в учебных и детских заведениях”, — сказал М. Хасенов на брифинге в четверг.

По его словам, также совместно с органами внутренних дел проводятся рейды по выявлению мест незаконной реализации пиротехники. Одновременно МЧС осуществляет агитацию в СМИ.

“Мы доводим до населения требования пожарной безопасности в новогодний период”, — добавил он.

Кроме того, пожарные подразделения переводятся на усиленный режим несения службы, будут созданы оперативные группы из числа командного состава органов ЧС.

По данным МЧС, в сутки в республике происходит 50-60 пожаров, в новогодние праздники число пожаров и пострадавших увеличивается в 3 раза.

В 2011 году с 31 декабря по 3 января в Казахстане произошло 194 пожара, погибли 16 человек.

За последние 3 года в новогодние дни произошло 533 пожара, погибли 42 человека.