“КазТрансОйл” назначила нового главу Батумского порта и нефтетерминала

Тбилиси. 27 декабря. КазТАГ – АО “КазТрансОйл” назначило нового управляющего Батумским портом и нефтетерминалом, указывается в сообщении на официальном сайте Батумского морпорта.

Управлять группой компаний Batumi Industrial holdings теперь будет бывший генеральный директор ТОО “Атырауский нефтеперерабатывающий завод” Талгат Байтазиев. Прежний руководитель Абай Турикпенбаев продолжит работать в системе “КазМунайГаза” в Астане.

Как отмечается, “КазТрансОйл” принял решение о назначении Т. Байтазиева 12 декабря.

“Батумский нефтяной терминал и Батумский морской порт являются важными объектами не только для Грузии, но и для Казахстана, так как данное направление является стратегическим альтернативным направлением для экспорта казахстанской нефти”, — цитирует сайт заявление нового руководителя.

“Я хорошо знаком с культурой и традициями Грузии. Мы приложим все усилия для дальнейшего развития этих активов и, соответственно, региона, что позитивно скажется как на сотрудниках компании, так и на целях материнской компании”, — сказал Т. Байтазиев.

Напомним, компания “КазТрансОйл” приобрела Батумский нефтяной терминал вместе с правом долгосрочного управления Батумским морским портом в феврале 2008 года через дочернюю компанию Batumi Industrial holdings.