По Т1млн вручил семьям погибших в авиакатастрофе пограничников аким Южно-Казахстанской области

Шымкент. 27 декабря. КазТАГ — По Т1 млн вручил аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов семьям погибших в авиакатастрофе пограничников, сообщил пресс-секретарь пограничного регионального управления “Оңтүстік” Пернебек Биляльбек.

“1 миллион тенге вручил аким области Аскар Мырзахметов каждой семье погибших пограничников. Он встретился с родственникам погибших. Эти деньги не из бюджета. Они собраны неравнодушными людьми, среди которых лидеры НПО, предприниматели и рядовые горожане”, — сообщил П. Биляльбек в четверг.

На встрече с родственниками аким области выразил соболезнования родным погибших.

Глава региона сообщил, что в областной акимат приходят люди и говорят, что готовы помочь, чем могут. В свою очередь родные погибших попросили главу области посодействовать, чтобы мулла и представитель православной церкви выполнили обряды захоронения. Аким обещал выполнить все просьбы родственников.

Как сообщалось, в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент. На борту самолета находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск “Оңтүстік” (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов “Кордай”, “Сарыагаш”. Весь экипаж и пассажиры самолета погибли.

На месте ЧС работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. Военным прокурором Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (нарушение правил полетов или подготовки к ним), ведется расследование.

27 декабря объявлен в Казахстане днем национального траура.