Премьер-министр Грузии не видит проблем с реализацией проекта Баку-Тбилиси-Карс

Тбилиси. 27 декабря. КазТАГ — Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили больше не видит проблем с реализацией проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК), сообщил корреспондент КазТАГ.

“Я ранее заявлял, что после сдачи железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в эксплуатацию возможно уменьшение грузоперевозок по грузинским железным дорогам, но это было поспешное заявление. В действительности, в этом вопросе нет никаких проблем”, — сказал он журналистам в рамках визита в Баку, где он провел встречи с президентом и премьер-министром Азербайджана.

Грузинский премьер отметил, что говорил об этом на встрече с президентом Ильхамом Алиевым, которая прошла “в очень дружественной и теплой обстановке”.

Как сообщалось, визиту премьера Грузии в Баку предшествовал ажиотаж, поднятый в столицах двух стран после прозвучавшего на прошлой неделе заявления Б. Иванишвили о том, что строительство БТК “порождает ряд вопросов” и “на каком-то этапе может не быть полезно” для грузинской стороны.

Ранее в интервью КазТАГ поверенный РК в Грузии Адиль Турсунов сообщал, что Казахстан ожидает завершения строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс для развития транзитного потенциала в рамках проекта “Новый шелковый путь”.

Магистраль Баку-Тбилиси-Карс должна соединить железнодорожную систему Южного Кавказа с Европой через Турцию и стать частью “Нового шелкового пути”. Проект реализуется с 2007 года и его завершение намечено на конец 2013 года. Проект включает строительство ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на территорию Турции, и 30 км — на территорию Грузии.

Кроме того, на грузинской территории реконструируются 183 км железной дороги Тбилиси-Ахалкалаки. Также в Ахалкалаки должен быть построен пункт по переходу поездов на европейскую колею. Строительство грузинского участка магистрали финансируется на средства льготного кредита в $775 млн, откуда к 1 октября 2012 года из госнефтефонда Азербайджана уже выделено $403,3 млн.