Спасены более 130 человек и эвакуировано около 50 автотранспортных средств, оказавшиеся в непогоду на трассах Казахстана

Астана. 27 декабря. КазТАГ – Спасены более 130 человек и эвакуировано около 50 автотранспортных средств, оказавшиеся в непогоду на трассах Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областей, сообщила пресс-служба МЧС.

Так, согласно сообщению, на 47 км автодороги Семей-Кайнар Восточно-Казахстанской области в снежно заносе остались 5 автомашин. Силами дорожной и противопожарной службы эвакуировано 7 человек.

Кроме того на автодороге Оскемен-Шемонайха в районе с.Березовка Восточно-Казахстанской области в снежном заносе осталась колонна автомобилей. Силами дорожной и противопожарной службы эвакуировано 7 человек в с. Первомайка.

Также, на 107 км автодороги Семей-Оскемен ВКО в районе кафе Оазис в снежном заносе осталась колонна из 15 машин. Силами дорожной и противопожарной службы эвакуировано 15 человек в придорожное кафе. Дорога от снежных заносов расчищена.

Как отмечается в оперативной сводке, в снежном заносе на 20 км автодороги Алматы-Оскемен Восточного Казахстана осталась 1 автомашина. Силами дорожной службы и ОЧС Жарминского района машина была вызволена и отправлена по маршруту.

Также, на 15 км автодороги Оскемен-Зыряновск в ВКО из снежного заноса освобождено 15 автомашин силами ГУ “ВРАОСО”. На автодороге Семей – Курчатов силами ОЧС и в/ч ВВ МВД РК Курчатова из снежного заноса освобождены 3 машины и эвакуировано 36 человек в Курчатов. На 50 км автодороги Оскемен-Алматы, из снежного заноса освобождены 5 машин силами дорожной службы и ГУ “СП и АСР”. На данный момент автодорога расчищена.

Как отмечается в сообщении МЧС, на автодороге Шемонайха–Бородулиха Восточного Казахстана, в районе села Песчанка съехал с дороги автобус следующий по маршруту Оскемен– Барнаул. Силами дорожной службы автобус был сопровожден в с.Бородулиха.

Между тем, 27 декабря в 01.45 на 730 км автодороги Алматы-Екатеринбург в Шетском районе Карагандинской области из-за замерзания дизтоплива остановился пассажирский автобус Mercedes. следовавший по маршруту Астана-Шымкент с 40-пассажирами. Силами УЧС Балхаша пассажиры на попутном транспорте были отправлены в Балхаш.

Кроме того, в 06.28 минувших суток на 97 км автодороги Семей-Павлодар, возле с.Акку Павлодарской области съехал в кювет пассажирский автобус Neoplan с 25-ю пассажирами. Все пассажиры пересажены в попутный автобус, Neoplan вызволен из кювета силами ОЧС и КХ “Рассвет”.

По данным МЧС, среди эвакуированных жертв и пострадавших нет.