У погибшего в авиакатастрофе начальника погранотряда “Оңтүстік” Мухамадиева накануне трагедии родился ребенок

Шымкент. 27 декабря. КазТАГ – У погибшего в авиакатастрофе в Южном Казахстане начальника погранотряда “Оңтүстік” Кайрата Мухамадиева накануне трагедии родился ребенок, сообщил корреспондент агентства.

“У начальника пограничных отрядов РУ “Оңтүстік”, подполковника Кайрата Мухамадиева накануне в Алматы родился ребенок”, — рассказали сослуживцы на траурном митинге в четверг.

Как сообщается, пограничники Южного Казахстана почтили память коллег, погибших в авиакатастрофе под Шымкентом. Военнослужащие, члены их семей и рядовые горожане возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Как сообщалось, в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент. На борту самолета находились 27 человек, 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых директор погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск “Онтустiк” (юг) Павел Доценко, а также руководители погранотрядов “Кордай”, “Сарыагаш”. Весь экипаж и пассажиры самолета погибли.

На месте ЧС работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. Военным прокурором Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (нарушение правил полетов или подготовки к ним), ведется расследование.

27 декабря объявлен в Казахстане днем национального траура.